주간운세 기대 안하면서도 그냥 지나치지 못하고 보게되네요 휴식과 재충전의 시간이 필요하다니 여유있는 한 주를 가져봐야겠어요
(1/3부터) 1만원 할인권 증정 26
1. Kim ****amay 4
저도 오랫동안 담배 피우다 끊었지만, 다른 사람 담배연기는 역 합니다.
2. 김*형 4
수쭐로 다팔아먹어 생간일을 ....
3. 성*화 4
사람이 무서워요. 쳐다보면 뎀빌곳 같아요. 젊은여자가 더무서워요. 째려봐요. 말세다.
▶유튜브 채널 구독자만 1천만명이 넘는 세계적인 인플루언서인 미국인 ‘음식 여행가’ 마크 윈즈(37)가 한국의 감자탕을 최고 음식으로 꼽았다.최근 그가 올린 한국 여행 첫 영상은 공개 일주일 만에 조회 수 100만회에 육박하는 등 좋은 반응을 얻고 있다. 그는 “감자탕을 한식 중 가장 좋아하고 아귀찜도 굉장하다”고 말했다. ‘꼭 먹어야 하는 한국 음식 베스트5’를 주제로 한 이번 한국 여행 첫 번째 영상에서 그는 김치찌개, 평양냉면, 감자탕, 삼계탕, 간장게장을 소개했다. 14년 전부터 올린 유튜브 영상은 약 1천300개이며, 조회
닭은 예로부터 다섯 가지 덕목을 갖춘 동물이자, 현재도 세계에서 가장 많은 두수를 사육하는 가금류다. 닭은 우리 풍속과 민속놀이, 설화와 지명에 수없이 등장하며 2000년 이상을 다양한 요리법으로 인류 음식문화의 주류를 차지하고 있다.닭 음식은 잔칫날이나 귀한 손님 대접은 물론 몸보신을 위해 즐겨 먹던 친숙하고 귀한 음식으로 우리 삶 속에 깊게 자리해 왔다. 현재 한국인 한 사람이 한 해 닭 20마리 이상을 소비하고 있다고 하니, 한국을 대표하는 음식이라 해도 이견이 없을 듯하다.옛 문헌 기록에 따르면 고려 시대 이래로, 닭은 서민
우리나라 사람들은 부동산을 보는 눈이 다분히 이중적이다. 한국에서 부동산은 밖으로 드러내놓고 투자하는 것이 아니라 숨어서 몰래 투자하는 대상이다. 요즘 시대를 자기 PR 시대라고 하지만 부동산 투자는 PR 대상이 되지 못한다. 광장보다는 밀실 개념이다. 보양식으로 비유하면 부동산은 삼계탕보다는 보신탕과 같은 존재다. 우리나라에서 보신탕집은 많은 사람이 오가는 대로변보다는 이면도로의 뒷골목에 감춰져 있다. 보신탕을 권할 때도 “보신탕을 드십니까”라고 묻지 않고 “탕 하십니까”라고 은어를 쓴다. 넓은 마당에서 온 가족이 함께 먹는 음식
본격적인 여름의 시작을 알리는 삼복더위가 시작됐습니다. 특히 초복 무렵은 장마까지 겹쳐 덥고 습한 날씨에 몸이 축 처지기 마련인데요. 이럴 때일수록 보양식을 챙겨 먹어 몸 건강을 챙기는 게 좋습니다. 뜨끈한 삼계탕 한 그릇 뚝딱하는 분들 많으시죠? 하지만 초복·중복·말복 모두 '삼계탕' 보양이라면 조금은 지겹고 식상하지 않을까요? 춘천에서 맛볼 수 있는 또 다른 보양식을 소개합니다. 영상으로 확인하시고 돌아오는 복날은 다양한 맛으로 입맛도 돋우고 기력도 회복해 건강한 여름나시기 바랍니다. [오현경 기자 hk@mstoday.co.kr
11일은 1년 중 가장 덥다는 삼복더위의 시작을 알리는 초복입니다. 원기를 회복하고 무더위를 잘 견디기 위해 보양식을 찾는 분들이 많은데요. 가장 대표적이자 많은 이들이 즐겨 찾는 복날 음식은 바로 '삼계탕'입니다. 하지만 조류인플루엔자의 영향으로 닭 사육 농가가 줄고 사료비와 인건비 등이 모두 올라 한 그릇이 2만원을 육박할 만큼 가격이 치솟았습니다. 본격적인 무더위가 시작됐지만 지갑 열기가 부담스러운 삼계탕 가격에 서민들의 여름 나기가 더욱 힘겨워지고 있습니다.[박지영 기자 ji8067@mstoday.co.kr][확인=한재영 데
봄기운의 따스함을 느끼기도 전에 무더운 여름이 찾아왔습니다. 동의보감에서는 사계절 중에 여름철이 가장 건강관리하기가 어렵다고 합니다. 그 이유로 뱃속이 차가워져 배탈이 나기 쉽고 심장 기능은 지나치게 항진되는 반면에 콩팥 기능은 지나치게 떨어지기 때문이라고 하였습니다. 그래서 무더운 여름철을 건강하게 보내기 위해 도움이 될 섭생법 몇 가지를 소개해드리겠습니다.첫 번째, 하서의보기(夏暑宜補氣)입니다. 여름철에는 반드시 기운을 잘 보충하라는 말입니다. 여름철에는 낮이 길고 밤이 짧기 때문에 일을 하거나 활동하는 시간이 많아지고 그만큼
여름철을 앞두고 닭고기 가격이 오르며 식탁 물가를 옥죄고 있다.30일 축산물품질평가원 축산유통정보에 따르면 26일 기준 닭고기 도매가격은 1㎏당 4224원으로, 지난달(1㎏당 3953원)보다 271원 올랐다. 1년 전과 비교하면 30% 가까이 오른 가격이다. 이달 들어 4000원을 돌파한 닭고기 가격은 최근 일주일 사이 4200원대를 유지하고 있다.닭고기 도매가격 상승은 지역 소비 시장에도 영향을 미쳤다. 강원물가정보망에 따르면 이달 춘천지역 닭고기 1kg의 평균 가격은 7170원으로 전년 동월 대비 220원 상승했다. 1년간의 상
냉면 한 그릇 가격이 9000원을 넘어서는 등 외식 물가 고공행진이 계속되고 있다.강원물가정보망에 따르면 4월 셋째 주 춘천에서 판매된 냉면 한 그릇의 평균 가격은 9250원이었다. 8600원이던 지난해 같은 기간보다 600원 넘게 올랐다. 강원지역 평균(8200원)을 크게 웃돌았고 속초에 이어 도내 두 번째로 높은 가격이다. 지방행정인허가데이터 기준 ‘냉면’이나 ‘면옥’이라는 이름이 들어간 냉면 전문점은 춘천에 총 23곳이다.냉면 전문점뿐 아니라 다른 음식점에서 ‘맛보기’나 후식용으로 판매하는 냉면 가격도 함께 올랐다. 춘천 후평
21일 춘천시자원봉사센터 3층 교육장. 강남동 주민들로 이뤄진 봉사단원들이 분주하게 재봉틀을 돌리고 있었다. 폐현수막을 재단해 장바구니로 만드는 봉사활동을 하는 중이었다. 이곳에서 봉사활동만 50년째라는이옥희(77)씨를 만났다. 이씨는 봉사단체인 강남동 지역사회보장협의체 위원장을 맡고 있다. 이씨에게 여든 가까운 나이에도 봉사활동을 하는 이유를 물어봤다.Q. 폐현수막을 자르고 계신데 뭘 하시는 건가요?폐현수막을 재활용해서 장바구니로 만들어요. 이렇게 만든 장바구니를 주부들이 정말 좋아하더라고요. 박음질을 튼튼히 해서 계란 한 판 통
전국 어느 도시를 가든 현지 공무원이 즐겨 찾는 식당은 맛이 보장되는 식당이라고 할만하다. 춘천 생활경제 전문 뉴스 MS투데이는 올해 2022년 1~6월 춘천시청 공무원들의 방문 횟수가 많았던 맛집을 추려 아래와 같이 리스트를 공개한다. ▶한식요선동 일산식당장학리 해가빛중앙로1가 정민이네집요선동 맥고을사농동 콩이랑두부랑▶중식소양로3가 회영루서면 치엔롱요선동 대화관효자동 중화루석사동 차이나게이트▶일식중앙로1가 나라앤미네후평동 미다미후평동 해마석사동 하루일식칠전동 칠전일식▶양식동면 어라운드키친중앙로3가 함지동내면 와우조양동 몽마르뜨사농
춘천에서 영업 중인 일반 음식점은 4813곳, 휴게 음식점은 1223곳이다. 수많은 음식점과 넘쳐나는 홍보 속 ‘진짜 맛집’을 찾기는 쉽지 않다. 모래 속 옥석을 가려내는 방법은 없을까. 입맛 까다롭기로 유명한 현지 공무원들의 단골 식당은 대표적인 맛집 보증 수표로 꼽힌다. MS투데이는 과거 판공비로도 불렸던 업무추진비, 즉 시민의 세금 사용 내용을 분석해 춘천지역 ‘공공의 맛집’ 순위를 공개한다. [춘천시청 편] 어떻게 분석했나업무추진비는 각종 간담회와 행사 등 지방자치단체의 공적 업무에 쓰이는 세금이다. 공공기관의
삼계탕과 백숙의 차이점을 아시나요?인삼? 뚝배기? 뭔가 다른 것 같긴 한데 정확한 차이를 말하자니 쉽지 않습니다.닭을 살 때 쓰여 있는 숫자는 또 뭘 의미하는 걸까요?바로 그 숫자에 삼계탕과 백숙 사이 미스터리를 풀 단서가 있습니다.무더웠던 올여름의 마지막을 책임질 말복 특집! 영상으로 확인하세요. [이정욱 기자·최민준 인턴기자 chmj0317@mstoday.co.kr]
월급 빼고는 다 오른 것 같은 고물가 시대, 사회 초년생에게는 복날 삼계탕 한 그릇도 사치처럼 느껴지는데요.가벼운 지갑과 달리 두둑한 배짱과 도전정신으로 똘똘 뭉친 사회 초년생의 복날 보양식!맛과 영양을 모두 갖춘 갓성비의 누룽지 삼계탕을 직접 만들어 봤습니다. [최민준 인턴기자 chmj0317@mstoday.co.kr]
오는 16일 절기상 초복(初伏)이 다가온 가운데 춘천 지역의 삼계탕 한 그릇 가격이 1만4000원까지 상승한 것으로 나타났다. 강원물가정보망에 따르면 지난 6월 30일 기준 춘천지역 삼계탕 1인분 가격은 평균 1만4000원으로, 1년 전과 비교해 1000원(7.7%) 올랐다.춘천의 삼계탕 1인분 가격은 속초(1만5000원)와 삼척(1만4333원)을 제외하면 강원지역에서 가장 비싼 수준이다. 강원도 평균(1만3145원)보다는 855원(6.5%) 높다. 삼계탕 가격 인상은 닭고기를 포함한 식재료와 인건비‧물류비 등이 올랐기 때문이다.
올여름 폭염에 대한 주의가 각별히 요구되고 있지만, 서민들은 여름철 별미인 ‘냉면’ 조차 먹기 힘들어졌다. 서민 보양식의 대표로 꼽히던 ‘삼계탕’도 이제는 부담스러운 음식이 됐다. 식재료값이 모두 급등했기 때문이다.7월은 휴가철을 맞아 외식비 지출이 늘어날 시기인데 물가 상승으로 여름나기를 걱정하는 목소리가 커지고 있다.▶수입산 메밀값 상승 여파···냉면 가격↑강원물가정보망에 따르면 이달 춘천지역의 평균 냉면(1인분) 가격은 7667원으로 올해 1월 가격인 7500원에 비해 167원(2.2%) 인상됐다. 7000원 수준이었던 3년
김치와 삼계탕 등 우리나라 전통음식을 중국의 음식이라고 주장하고 최근 중국풍 역사왜곡으로 논란 끝에 폐지된 드라마 조선구마사 등 중국의 역사·문화 동북공정으로 국민들의 반중감정이 극에 달하고 있다. 이런 상황에서 강원도가 춘천과 홍천 일대 약 120만㎡ 부지에 '한중복합문화타운' 건립을 재추진하겠다고 밝혀 반대여론이 걷잡을 수 없이 커지고 있다. 30일 청와대 국민청원 게시판에서는 '강원도 차이나타운 건설을 철회해주세요'라는 청원글을 확인할 수 있었다. 청원인은 "중국문화타운이 착공 속도를 높인다는 소식을 접했다"며 "한중관계에 있
“재료가격은 뛰고 코로나19로 손님은 없어 그나마 사업을 유지하려면 가격을 올릴 수밖에 없는 상황입니다.” “주변에서 손님도 없는데 가격까지 인상하면 위험하다고 걱정하지만, 그것 말고 손해를 회복할 대책이 없습니다.” 코로나19로 타격을 입고 있는 춘천지역 외식사업자들이 식재료 물가까지 인상되자 결국 주요 메뉴의 가격을 올리는 등 초강수를 두고 있는 것으로 나타났다.강원도 등에 따르면 지난해 말 기준 춘천지역 외식비 조사품목 26개 중 65%에 해당하는 17개 품목이 모두 1년 전보다 가격을 올린
올 추석 연휴는 주말과 연달아 있어 특히 긴 느낌이다. 코로나19 때문에 여행이나 먼 거리 이동은 엄두도 내기 힘들지만 맛집 정도는 가볼만 하지 않을까. 특히 이런 명절은 부모님께 좋은 음식을 대접하고 또 함께 시간을 보내며 그간 못 나눈 담소를 나누기 좋은 때다. 건강하고 맛있는 음식과 넓고 쾌적한 실내, 주차장까지 겸비된 부모님 모시고 가기 좋은 맛집을 소개한다. 덧붙여 가게별 휴무가 있을 수 있으니 방문 전 확인해보기를 추천한다.1. 동산면 '남춘천IC명품한우' 남춘천IC 삼거리에 위치한 '남춘천IC명품한우'는 한우 정육식당이