'맛있는 김치의 비법' 김장 재료 고르는 꿀팁
  • 스크롤 이동 상태바

    '맛있는 김치의 비법' 김장 재료 고르는 꿀팁

    • 입력 2023.11.12 00:01
    • 수정 2023.11.15 13:20
    • 기자명 박지영 기자
    이 기사를 공유합니다
     

     

    김치는 한국인의 밥상에서 빼놓을 수 없는 필수품입니다. 다른 반찬이 없어도 밥 한 그릇은 뚝딱 비울 수 있을 정도인데요.

    이 같은 이유로 매년 이맘때 면 우리의 밥상을 책임질 김치를 만들기 위해 김장이라는 연례행사가 펼쳐집니다.

    1년 내내 먹을 양을 한 번에 준비하기에 이웃과 가족, 친구 등이 모여 일손을 나누고, 더 맛있는 김치를 만들기 위해 재료 공수에도 아낌없는 투자를 합니다. 

    김치의 주재료는 배추, 무, 소금, 고춧가루 등 기본양념과 재료가 대부분 같은데, 왜 맛은 집집마다 다른 걸까요? 

    아삭하고 맛있는 김치의 비법은 바로 좋은 재료에 있다고 합니다. 맛있는 김치를 담그기 위한 싱싱한 김장 재료 고르는 꿀팁을 영상으로 확인하세요.

    [박지영 기자 ji8067@mstoday.co.kr]

    [확인=한재영 데스크]

    기사를 읽고 드는 감정은? 이 기사를
    저작권자 © MS투데이 무단전재 및 재배포 금지
    댓글삭제
    삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
    그래도 삭제하시겠습니까?
    댓글 156
    댓글쓰기
    계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
    댓글을 남기실 수 있습니다.