지정된 연유는 알겠는데, 아이들은 그렇다해도 왜 지정업체도 모를까요..지정에 따른 응분의 혜택이 없어서 그럴까요 아니면 혜택만 받고 나 몰라라 하는 걸까요..
(1/3부터) 1만원 할인권 증정 41
1. 김*동 3
참 늦은 시간까지 애쓰네요. ㅉㅉㅉ 너무도 한심 스러워서 한마디 쓰고 갑니다.
2. 성*화 3
인성이 갖춰진 사람이 법조인이 되야 합니다. 미꾸라지 같은 놈들이 들어가서 이무기가 되고 법꾸라지가 되는 겁니다.
3. Kim ****amay 2
춘천도 이제 개발의 지지개를 펴려나 봅니다 .
닭은 예로부터 다섯 가지 덕목을 갖춘 동물이자, 현재도 세계에서 가장 많은 두수를 사육하는 가금류다. 닭은 우리 풍속과 민속놀이, 설화와 지명에 수없이 등장하며 2000년 이상을 다양한 요리법으로 인류 음식문화의 주류를 차지하고 있다.닭 음식은 잔칫날이나 귀한 손님 대접은 물론 몸보신을 위해 즐겨 먹던 친숙하고 귀한 음식으로 우리 삶 속에 깊게 자리해 왔다. 현재 한국인 한 사람이 한 해 닭 20마리 이상을 소비하고 있다고 하니, 한국을 대표하는 음식이라 해도 이견이 없을 듯하다.옛 문헌 기록에 따르면 고려 시대 이래로, 닭은 서민
“우리의 청춘을 북적대고 시끄럽게, 그리하여 기어코 특별하게 만들어 준 그곳.”1990년대 배경으로 대학생들의 이야기를 그린 한 TV 드라마 속 주인공은 그들이 지내던 하숙을 이렇게 표현했다. 94학번인 이들이 20대 자녀를 둔 부모로 성장하는 동안 대학 앞 분위기도 많은 변화가 있었다. 전월세 원룸의 등장에 하숙은 점점 자취를 감췄다. “자유분방한 신세대 대학생들에게 공동생활을 하는 하숙집보다 사생활이 보장되고 주인의 눈치를 안 봐도 되는 원룸을 선호하는 경향이 높아지고 있다.” 과거 한 일간지가 춘천 대학가에 대해 보도한 내용이
8일 오후 서울 홍대입구역에 위치한 메타코미디 본사 건물. 이곳에서 구독자 40만명을 보유한 유튜브 채널 ‘스낵타운’의 주역인 춘천 출신 유튜버 강현석(32)씨를 만났다. 강씨는 1분 이내의 짧은 영상인 ‘숏츠’를 제작하는데 총 조회수가 4억2600만회에 달한다. 채널을 개설한지 1년 만에 이뤄낸 성과다. 일상생활에서 소재를 찾아 개그로 재미있게 풀어낸다는 그의 이야기를 MS투데이가 들어봤다.Q. 운영중인 유튜브 채널 ‘스낵타운’ 영상의 매력이 뭐라고 생각세요?시청자 분들이 ‘뇌절 코미디’를 좋아해 주신 덕이죠. 저희 영상 다수가
29일 오전 강원대학교 천지관 식당. 오전 8시부터 학생들이 키오스크 앞에 줄을 서 아침 식사를 위한 식권을 구매하고 있었다. 이날 아침 메뉴는 닭다리 백숙과 찹쌀 닭죽, 오징어 무생채, 샐러드, 깍두기, 감귤 주스였다. 하지만 학생들이 지불한 식대는 1000원에 불과하다. 학생 김모(23)씨는 “요즘 편의점 삼각김밥도 1000원이 훌쩍 넘는데 이렇게 푸짐한 아침이 1000원이라니 그저 감사하다”고 말했다.강원대학교가 기말고사 기간 동안 ‘1000원의 아침식사’ 행사를 진행해 학생들로부터 뜨거운 호응을 얻고 있다. 일반인은 4000
강원도 화천에 있는 27사단 통신대대의 화려한 급식 메뉴가 SNS에 공유되면서 화제가 되고 있다.지난 5일 페이스북 커뮤니티 페이지 ‘육군훈련소 대신 전해드립니다’에는 도내 한 장병이 보낸 “입대 전 느끼던 군 부실 급식에 대한 불안감이 자대에 오고 난 후 싹 사라졌다”는 글과 급식 사진이 공개됐다.사진 속에는 바닷가재와 스파게티, 초밥과 우동, 백숙과 크로플 등 군대 급식이라고 믿기 어려운 음식들이 올라왔다.해당 장병은 “저희 통신대대 병영식당에 대해 자랑하기 위해 글을 작성하게 됐다”며 “힘든 훈련을 버티고 이겨낼 수 있었던 원
삼계탕과 백숙의 차이점을 아시나요?인삼? 뚝배기? 뭔가 다른 것 같긴 한데 정확한 차이를 말하자니 쉽지 않습니다.닭을 살 때 쓰여 있는 숫자는 또 뭘 의미하는 걸까요?바로 그 숫자에 삼계탕과 백숙 사이 미스터리를 풀 단서가 있습니다.무더웠던 올여름의 마지막을 책임질 말복 특집! 영상으로 확인하세요. [이정욱 기자·최민준 인턴기자 chmj0317@mstoday.co.kr]
MS투데이는 지역 농민과 도시민이 상생하면서 먹거리의 선순환 구조를 형성, 지역 경제가 더욱 튼튼해질 수 있도록 연중 캠페인 ‘우리동네 로컬푸드’를 기획, 보도합니다. 1~2년근 인삼을 3~4주 키운 후 먹는 새싹삼은 뿌리부터 잎까지 삼 전체를 다 먹을 수 있어 새로운 슈퍼푸드로 주목받고 있다. 인삼의 어린잎에는 암 예방, 면역력 증진 등의 효능이 있다고 알려진 사포닌 성분이 다량 함유돼 있기 때문이다. 이에 새싹삼은 뿌리보다 잎을 먹을 목적으로 재배된다.춘천 신북읍에 있는 수인삼마농장은 수경재배 방식으로 새싹삼을 키우고
추석 연휴내내 먹은 기름기 좔좔 흐르는 명절 음식이 질렸다면 이제는 외식을 할 차례다. 선택장애를 갖고 있는 이들은 메뉴 선정조차 쉽지 않다. 리뷰를 보고 겨우 찾아간 곳에서 기대 이하의 맛으로 실망한 기억이 있다면 더욱 그렇다. 그런 이들이 걱정을 덜고 미식가의 길로 들어설 수 있는 방법이 있다.춘천 향토기업 MS리테일은 지난 3월부터 지역경제 주체 및 소상공인을 지원하기 위해 ‘우리동네 착한가게’ 프로젝트를 진행하고 있다. 착한가게 선정 업체는 미스테리 쇼퍼(Mystety Shopper) 방문 심사를 거쳐 최종 선정되기에 믿고
MS투데이는 지역경제의 근간인 소상공인들을 응원하고 이들이 골목상권의 주인공으로 설 수 있도록 연중 캠페인 ‘우리동네 소상공인’을 기획, 보도합니다. 예로부터 지금까지 100이라는 숫자는 우리에게 특별한 의미가 있다. 백년해로, 백년동락, 백년대계 등 100이라는 숫자는 무한한 세월을 비유한다. 100년이 안 된 시간 속에서 8·15 광복, 한국전쟁, 분단, 냉전 등 숱한 격동이 발생한 것을 미뤄봤을 때 현재를 살아가는 우리도 100년을 변함없이 살아간다는 것은 여간 고통스러운 일이 아닐 것이다.100년을 한결같이 이어간다
사골도 이런 사골이 없다. 나영석 PD의 ‘삼시세끼’ 이야기다. 이 콘텐츠는 변주를 계속 이어간다. 좋게 말하면 변주지만 비슷한 것의 반복이다. 이는 우리의 일상과도 닮아있다. 삼시 세끼 먹고 직장(학교)을 가거나 재택근무(온라인 수업)하고 적절한 휴식을 취하는 것이 대다수의 삶이다.나영석 PD의 tvN ‘삼시세끼’는 여행과 음식을 주요 소재로 하는 특화된 리얼 예능이다. 농촌, 어촌, 산촌을 계속 돌아다니면서 방송을 해도 반응이 좋다. ‘삼시세끼 어촌편5’은 지난 10일 방송된 감독판 시청률이 8.6%로 종영했지만, 최고 시청률