주간운세 기대 안하면서도 그냥 지나치지 못하고 보게되네요 휴식과 재충전의 시간이 필요하다니 여유있는 한 주를 가져봐야겠어요
(1/3부터) 1만원 할인권 증정 26
1. Kim ****amay 4
저도 오랫동안 담배 피우다 끊었지만, 다른 사람 담배연기는 역 합니다.
2. 김*형 4
수쭐로 다팔아먹어 생간일을 ....
3. 성*화 4
사람이 무서워요. 쳐다보면 뎀빌곳 같아요. 젊은여자가 더무서워요. 째려봐요. 말세다.
전국 위스키 애호가들이 총출동해 ‘오픈런’ 진풍경을 연출했던 춘천의 주류 판매업체가 지역 관광 활성화를 위한 새로운 행사를 기획해 눈길을 끈다. 춘천 동내면에 위치한 세계주류마켓은 27, 28일 이틀간 ‘제1회 춘천가자’를 진행한다. 타지역 관광객을 춘천으로 유인하기 위한 행사로 주류를 매개로 한 다양한 먹거리와 즐길 거리가 마련된다. 행사 타이틀처럼 누구나 ‘춘천 가자!’라고 외칠 수 있는, 즐거운 경험을 만들어주고 싶다는 것이 목표다. 이번 행사는 매년 4월 열어왔던 개점 기념행사와는 다른 방식으로 진행된다. 기존 행사가 희귀
새해를 맞아 즐겁게 건강을 지키자는 의미의 ‘헬시플레져(Healthy pleasure)’ 열풍이 불면서 동물성 원료를 배제한 비건 등 대체식품 시장에 대한 관심이 커지고 있다.10일 식품업계에 따르면 건강을 중시하는 식물성 대체식품이 인기를 끌고 있다. 채식주의자가 아니더라도 건강을 위해 비건(채식주의·Vegan) 상품을 찾는 소비자들이 늘어나면서다.춘천지역에서도 비건 음식을 찾는 소비자들이 많아지면서 관련 제품을 취급하는 매장이 늘고 있다. 비건 매장을 쉽게 찾을 수 있는 ‘춘천 비건 지도’가 생겼을 정도다. 지도에서는 비건 제품
▶중국 첸잔산업연구원이 최근 발표한 조사 결과에 따르면 2022년 중국의 TV 사용률이 30%를 밑돌았다. 2016년 70%에 달했던 것이 불과 6년 새 40%포인트(p) 급감한 것이다. 중국 매체 신랑과기가 작년 10월 실시한 여론조사에서도 비슷한 결과가 나왔다. 응답자 4183명 가운데 “수개월 동안 TV를 켜지 않았다”는 응답자가 52.3%에 달했고, 19.6%는 “가끔 본다”고 답했으며 12.5%는 주 1∼3회 시청한다고 응답했다. 반면 매일 하루 1∼2시간 시청한다는 응답자는 15.6%에 불과했다. TV 시청 인구가 줄면서
가격을 올리는 대신 용량을 줄여 실질적인 가격 인상 효과를 노리는 ‘슈링크플레이션’이 논란이다. 물가 잡기에 나선 정부는 신고센터를 운영하고 실태 조사에 나서는 등 관련 기업에 대한 압박 수위를 높여가고 있다. 고물가 시대에 서민 생계와 직결된 먹거리 생필품의 변칙적 인상이 심각하다는 판단에서다.슈링크플레이션(shrinkflation)은 양을 줄이는 ‘슈링크(shrink)’와 물가 상승을 뜻하는 ‘인플레이션(inflation)’의 합성어다. 최근 기업들이 제품 가격은 그대로 둔 채 슬그머니 용량을 줄이는 ‘꼼수’를 부리면서 비판을
무릎 관절은 체중을 지탱하고 움직이는 데 중요한 역할을 한다. 나이가 들수록 근육이 약해지고 연골이 닳아 무릎 통증과 관절염에 걸리기 쉽다. 무릎의 통증과 염증은 나쁜 생활습관이 반복되면 더 빨리 증상이 나타난다. 일상 속 무릎 건강을 해치는 습관들은 무엇이 있는지 알아봤다.▶건강을 위한 운동, 무릎 관절엔 독이 될 수도과격한 운동은 무릎 관절에 손상을 줄 수 있다. 축구와 농구, 야구, 육상 등 달리기가 많은 운동은 무릎 관절에 무리가 가기 쉽다. 무리한 운동으로 무릎 연골이 손상되면 관절염이 생길 수 있다.무릎 건강을 지키기 위
햇빛을 쬐면 피부에서 비타민D가 생성된다. 피부에 닿은 자외선B(UVB)가 피부 속의 콜레스테롤과 결합해 7-디하이드로콜레스테롤(7-DHC), 비타민D3를 거쳐 활성형 비타민D인 칼시트리올(calcitriol)로 변환되는 과정을 거친다.비타민D는 우리 몸에 필수적인 영양소로, 다음과 같은 다양한 역할을 한다.뼈 건강 유지: 칼슘과 인의 흡수를 돕고, 뼈의 형성과 유지에 중요한 역할을 한다. 비타민D가 부족하면 구루병, 골다공증, 골연화증 등의 질환이 발생할 수 있다.면역력 강화: 면역 세포의 기능을 조절하고, 감염에 대한 저항력을
‘바람만 스쳐도 아프다’는 말이 있을 정도로 심각한 통증을 일으키는 통풍. 통풍은 흔히 노인성 질환으로 알려졌지만, 기름진 식습관과 혼술(혼자 마시는 술) 문화가 늘어나면서 20~30대 젊은 층에도 확산하고 있다. 통풍의 원인과 통풍에 좋은 음식과 나쁜 음식을 정리했다.▶통풍의 원인은 혈액에 쌓인 ‘요산’통풍은 요산이 몸 밖으로 빠져나가지 못하고 과도하게 축적돼 발생하는 질환이다. 요산은 퓨린이 함유된 음식을 소화하면서 생기는 최종 물질로 보통 혈액에 녹아 있다가 소변으로 배출된다. 그러나 혈액 내 요산이 지나치게 많이 축적되면 결
누구나 쉽고 간편하게 먹는 통조림!꽁치, 참치부터 옥수수, 파인애플 등 과일까지 종류도 다양한데요.유통기한이 넉넉하기 때문에 마음 놓고 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.하지만 통조림을 열 때마다 불투명한 국물에 정체 모를 뭔가 둥둥 떠다니기도 해서 먹어도 되는 건지 괜히 걱정스럽기도 한데요.통조림 국물을 마음 놓고 먹어도 될까요? 영상으로 확인하세요.[오현경 기자 hk@mstoday.co.kr][확인=한재영 데스크]
춘천에서 소주 1병 당 6000원을 받는 술집이 등장했다. 서울에서는 이미 올초부터 소주 1병이 6000원으로 오르기 시작했는데, 가격 인상 흐름이 춘천까지 넘어오고 있다.본지 취재 결과 퇴계동에 있는 맥주집 ‘부다페스트’는 지난 12일 현재 소주 1병에 6000원을 받고 있다. 이 가게는 주로 수제 맥주를 판매하면서 다른 술들(6000~9000원)과 가격 균형을 맞추기 위해 소주 가격을 비싸게 책정한 것으로 보인다.이날 본지가 춘천시내 식당과 술집 소주 가격을 조사해 보니 소주 1병당 5000원은 이미 일반적이었다. 아직은 소주
제가 춘천 김유정문학촌장으로 일하기 시작한 게 2년이 조금 넘었습니다. 촌장으로 부임하고 한 달쯤 지났을 때 중국 우한에서부터 시작된 코로나19라는 괴상한 역병이 우리나라에도 들어왔습니다. 우왕좌왕하며 이 역병을 조심하며, 또 관리하며 살얼음판 같은 날들을 보냈습니다. 걸리기만 하면 보름 병원에 수용되어 격리되었습니다. 세상에 이보다 더 무서운 전염병이 없었습니다.그렇게 2년을 지나는 사이 이 코로나 역병도 변이의 변이를 거쳐 오미크론이라는 이름으로 치명률은 처음보다 많이 떨어지지만 전염 속도는 더욱 빨라진 것 같습니다. 어쨌거나
러시아의 우크라이나 침공이 춘천시민들의 식생활 곳곳에 영향을 끼치고 있는 것으로 나타났다.이는 러시아 영공의 하늘길이 막히자 노르웨이산 연어 등 수산물을 수입해오는 항공기가 우회하면서 물류비 부담이 늘어났고, 러시아산 킹크랩·명태의 수급도 어려워졌기 때문이다. 강원물가정보망에 따르면, 춘천지역 생선 초밥 주간 평균 가격은 지난 10일 기준 1만1950원으로, 지난해 같은 기간(1만300원) 대비 1650원(16.0%) 올랐다. 초밥의 주재료인 수산물의 수급 불안, 식자재 가격 상승 등이 영향을 미친 것으로 풀이된다.이에 따라 배달
채식이라는 거대한 물결이 온다. 채식주의자들은 건강, 환경, 동물권 등 다양한 이유로 채식을 한다. 가치 소비가 하나의 트렌드로 자리 잡으며 채식에 관한 관심이 한층 더 뜨거워졌다.채식주의자 유형도 다양하다.채식주의자는 주로 채식을 하며 상황에 따라 육식도 하는 ‘플렉시테리언(flexitarian)’과 고기를 먹지 않는 사람을 뜻하는 ‘베지테리언(Vegetarian)’ 부터 육류, 가금류, 어패류, 유제품, 동물의 알, 꿀 등 모든 동물성 식품을 먹지 않는 완전한 채식주의 ‘비건(Vegan)’ 등 여러 단계로 분류된다.춘천에서 ‘비
연일 오르는 물가, MZ세대 트렌드 등 다양한 분야의 기사를 어려운 통계와 난해한 용어 대신 누구나 공감할만한 이야기로 쉽고 재밌게 풀어봤다. MS투데이는 기자가 직접 체험하고 취재한 ‘살아보고서’를 연속 보도한다. 월급이 동났다. 긴축재정이 시작됐다. 과거엔 일주일간 1만원으로 생활하는 TV 프로그램도 있었다. 지금은 턱도 없는 소리다. 냉장고엔 아무것도 없다. 외식으로만 보내는 하루, 만원짜리 한 장으로 가능할까 하는 의문이 드는 시대다.▶아침 1000원, Do you like ‘두유’오전 8시 편의점, 기자는 190
MS투데이는 지역경제의 근간인 소상공인들을 응원하고 이들이 골목상권의 주인공으로 설 수 있도록 연중 캠페인 ‘우리동네 소상공인’을 기획, 보도합니다. 음식은 실력에 따라 맛이 극명하게 갈린다. 초밥은 더욱 예민하게 손맛을 타는 음식 중 하나다. 신선한 회는 필수조건인데다 밥알의 개수 등 각 재료의 비율과 온도가 조금이라도 어긋날 경우 만족스러운 맛을 내기 어렵다. 3년 전 춘천에는 일본 정통 스시의 맛을 경험할 수 있는 곳이 생겼다. 홍보 없이 신선한 식재료로 최상의 맛을 낸 덕에 입소문만으로 지역을 평정할 듯한 기세로 성