춘천에 이렇게 큰 주류 업체가 있다는것이 자랑스럽습니다. 술을 사지 않더라도 전시된 술 감상과 전시된 고급술을 보는것도 휴식이 되더군요. 감상후 카페에서 빵과 커피 한잔의 여유도 좋고요
(1/3부터) 1만원 할인권 증정 23
1. 주*용 3
문어벙이 원자력 없애고 태양광 한다고 지네 패거리들이 돈 엄청 챙겼었고 아직도 꿀 빨고 있지요.. 새만금잼보리 한다고 뻥쳐서 또 전라도에서 계속 나랏돈 빼먹고..전기요금이 왜 오르는지 공부는 안하고 정부 욕만 하는 무지랭이들..
2. 박*주 2
말도 많고 탈도 많은 태양광이 계속 말썽이네요 비리가 있었다면 낱낱이 밝혀내고 응당의 처벌을 받아야지 대표자격도 안 되네요
3. 박*주 2
에고 잘 좀 주차하시지 초보운전자셨나 기본의 기본을 무시하셨네요 이것도 안전 불감증
귤과 단감, 사과 등 겨울철 대표 과일 가격이 평년보다 높은 수준을 유지하면서 서민들의 먹거리 물가 부담이 커지고 있다.한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 지난 24일 춘천 중앙시장 기준 감귤(노지·M과) 10개는 4440원으로 지난해 같은 기간(4150원)보다 6.9% 올랐다. 평년 가격(3300원)보다는 35.4% 비싼 수준이다. 평년 가격은 2018년부터 지난해까지 가격 중 최대·최소치를 제외한 평균값을 의미한다.귤 가격 상승은 농산물 생산 비용이 전반적으로 오른 데다 다른 과일 가격이 큰 폭으로 뛰자 대체품으로 귤 수요가
춘천 서면은 토양이 비옥해 맛 좋은 감자와 배추가 많이 난다. 상대적으로 재배 규모가 작아 잘 알려지지 않은 서면의 특산물이 있으니, 바로 ‘가지’다.낮에는 햇빛이 여전히 뜨겁지만 아침저녁으로 서늘한 바람이 부는 요즘은 그야말로 가지 제철이다. 가지는 보통 6월 말부터 10월 말까지 출하된다. 높은 기온으로 농작물이 하루
핫도그에 쭉~ 오징어에 푹! 새콤달콤 소스들은 맛있는 음식에 감칠맛을 더해주는데요.이 중에도 우리에게 가장 익숙한 소스는 케첩과 마요네즈죠. 그런데 두 소스를 담는 용기의 입구 모양과 뚜껑이 서로 다르다는 것 알고 계셨나요? 마요네즈만 예쁜 별 모양으로 짜내는 이유와 뚜껑의 궁금증을 시원하게 풀어 드립니다![오현경 기자 hk@mstoday.co.kr][확인=한재영 데스크]
연일 오르는 물가, MZ세대 트렌드 등 다양한 분야의 기사를 어려운 통계와 난해한 용어 대신 누구나 공감할만한 이야기로 쉽고 재밌게 풀어봤다. MS투데이는 기자가 직접 체험하고 취재한 ‘살아보고서’를 연속 보도한다. 월급이 동났다. 긴축재정이 시작됐다. 과거엔 일주일간 1만원으로 생활하는 TV 프로그램도 있었다. 지금은 턱도 없는 소리다. 냉장고엔 아무것도 없다. 외식으로만 보내는 하루, 만원짜리 한 장으로 가능할까 하는 의문이 드는 시대다.▶아침 1000원, Do you like ‘두유’오전 8시 편의점, 기자는 190
MS투데이는 지역경제의 근간인 소상공인들을 응원하고 이들이 골목상권의 주인공으로 설 수 있도록 연중 캠페인 ‘우리동네 소상공인’을 기획, 보도합니다. 지역을 대표하는 먹거리가 ‘닭갈비’인 춘천시민들에게 닭고기는 소고기, 돼지고기보다 익숙한 음식 중 하나다. 버릴 게 없는 닭고기 부위 중에서도 닭가슴살은 근육의 비중이 높아 담백하지만 퍽퍽한 식감 때문에 호불호가 갈린다. ‘씨씨푸드’ 이상우·설희정 대표 부부는 닭가슴살을 육포로 변신시켰다. 춘천의 대표 특산품이 됐으면 한다는 야심찬 각오로 내놓은 제품이 바로 ‘쫀닭육포’다.
MS투데이는 지역경제의 근간인 소상공인들을 응원하고 이들이 골목상권의 주인공으로 설 수 있도록 연중 캠페인 ‘우리동네 소상공인’을 기획, 보도합니다. “이탈리아 각 지역을 대표하는 레스토랑에는 지역 특산물을 사용한다는 공통점이 있어요.” 백동현 셰프는 이탈리아 유학 시절 아주 중요한 사실 하나를 배웠다. 바로 자신의 레스토랑이 있는 지역을 사랑하는 마음이다. 이탈리아 셰프 상당수가 그 지역에서 나는 싱싱한 재료를 중심으로 메뉴를 구성한다. 이를 마음속 깊이 새겼다는 백동현 ‘수아마노’ 대표다.춘천 육림고개에 위치한 수아마노