학생은 선생님을 존경하고 선생님은 제자을 올바르게 인도하는 아름다운이 이루어지길 바랍니다
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1. 이*숙 3
맞벌이 시대인 요즘 중요한 선택이죠 아이를 양육하는데 필요한 조건들이 힘든것도 있겠고 본인들의 인생을 더 누리고 즐기며 여유있게 살겠다는 생각이 더 큰거죠
2. 이*숙 3
주거안정이 돼야 하는데 춘천에서도 집장만이 쉽지 않지요
3. 성*영 2
꿀이든 로얄젤리이든 둘다 귀하고 없어서 못먹지요
병맥주와 캔맥주 중에서 뭐가 더 맛있을까? 어떤 사람들은 똑같은 브랜드의 똑같은 맥주라 해도 병맥주가 더 맛있다고 한다. 반면 캔맥주가 더 신선하다고 주장하는 사람들도 있다. 병맥주와 캔맥주는 어떤 차이가 있을까?▶신선도 유지는 ‘캔맥주’가 한 수 위병맥주와 캔맥주에 들어가는 맥주의 성분은 완전히 같다. 같은 공장에서 같은 공정을 거쳐 생산한 맥주를 유리병에 담으면 병맥주, 캔에 담으면 캔맥주가 된다. 그렇다고 병맥주와 캔맥주의 맛이 완전히 같지는 않다.맥주의 맛과 향은 빛과 열, 산소 등에 노출되면 변하기 시작한다. 캔맥주는 산소
춘천마임축제를 상징하는 맥주가 탄생한다.세계 3대 마임축제 반열에 오른 춘천마임축제와 춘천 로컬 기업 감자아일랜드가 새로운 맥주 브랜드 개발에 나섰다. 춘천마임축제(이사장 최양희)와 감자아일랜드(공동대표 김규현·안홍준)는 21일 업무협약을 체결하고 지역문화 발전과 로컬 브랜드 확립을 위해 협력하기로 했다. 예술과 산업 간 협업은 흔한 일이지만, 문화예술축제 브랜드를 사용한 지역 맥주 브랜드 출시는 이번이 처음이다. 35년간 10만명 이상의 관광객을 운집시킨 지역 축제와 연 매출 6억원을 달성한 로컬 기업의 협업이 앞으로 어떤 시너지
소주 가격 인상 가능성에 정부가 실태조사를 하겠다고 밝히면서 주류업계가 가격 동결을 결정했다. 그러나 올해 4월부터 맥주와 막걸리에 적용되는 주세가 인상돼 ‘서민 술’의 가격 인상 요인은 여전하다.추경호 부총리는 최근 국회 기획재정위원회 전체회의에서 “소주 등 국민이 가까이 즐기는 품목에 대해서는 업계의 적극적인 협조를 부탁드린다”고 밝혔다. 기획재정부는 소줏값 인상 요인을 점검하겠다는 계획이었다.하이트진로는 이달 27일 “당사는 당분간 소주 가격 인상을 하지 않을 계획”이라며 “가격 인상 요인은 존재하고 있는 것이 사실이지만 현재
“한국 맥주는 북한 대동강맥주보다 맛없다.”지난 2012년 영국 이코노미스트지 대니얼 튜더 기자의 일갈 이후 국내 주류업계는 전환점을 맞았다. 탄산이 강조된 라거 중심의 천편일률적인 맥주 시장에 대한 비판이 대두됐다.■크래프트+홈술 문화=로컬 술지난 2014년 세법 개정으로 소규모 맥주 제조자가 생산한 맥주를 다른 영업장에서 팔 수 있게 됐고 2017년에는 캔, 병맥주 형태 유통이 가능해졌다. 또한, 지난 2018년에는 농림축산식품부가 ‘제2차 전통주 산업 발전 기본계획’을 발표하며 탁주, 약주, 소주 등 전통주에 대한 산업화 기반