5월 중순인데도 춥다ᆢ 날씨도 우리나라 물가 영향을 받나보다ᆢ 날이 좋아야 기분도 업 되는데ᆢ 올 여름은 많이 안더워야 하는데ᆢᆢ 에어컨 바람 안 쐬게ᆢ
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1. 신*순 11
낮은처우와 딕우스트레스 꿈의직장인 공무원이 되기위해 잠도못자고 열심히 공부해서 공무원이되었지만 업무스트레스 낮은 급여로 못버티는 MZ,세대 국회의원 대통령월급올리지말고 공무원도 처우개선이 필요합니다
2. 김*원 9
만만한게 공무원이니... 세종시에서 국회의원 국힘 당선 안됐다고 기강잡는다고 난리치는 정부이니... 심정이해합니다.
3. 최*규 8
에휴.. 공무원 특유의 낮은 연차에 대한 업무 과중. 악성민원인 등등 전반적으로 개선할 부분이 많은것 같습니다.
길어지는 장마와 무더운 날씨에는 음식물이 빨리 상하고 세균이 번식하기 쉽다. 여름철 대표 질병으로 식중독이 꼽히는 이유다. 식중독은 상한 음식을 먹은 후 발생할 수 있으며 설사, 구토, 복통, 발열과 같은 증상이 나타난다. 심한 경우 신장 기능 장애, 심부전 등 심각한 합병증을 초래할 수도 있다.식중독에 걸리면 설사와 구토 등으로 체내 수분이 부족해진다. 또 발열로 인해 땀을 많이 흘리게 되면서 탈수가 발생할 수 있다. 이러한 증상이 나타난다면 적절한 수분 보충이 중요하다. 물은 충분히 마시고 전해질 보충제를 섭취해 체내 수분을 유
30도가 넘는 불볕더위에 고온다습한 날씨가 이어지면서 식중독 위험이 커지고 있습니다. 계절에 상관없이 발생하지만, 습도가 높은 장마철 등 여름에 특히 조심해야 하는데요.식중독 예방을 위해 우리가 흔히 알고 있는 해산물 등 날음식의 섭취를 줄이거나 조리기구 소독하는 것 외에도 유의해야 할 것이 있습니다. 너무 친숙하고 자주 사용해 위험성을 간과하기 쉬운 ‘달걀’인데요.오리와 닭 등 가금류의 장과 피부에 ‘살모넬라균’이 기생하고 있어 달걀을 만진 뒤 요리하거나 조리도구를 만지는 경우 교차오염에 따른 살모넬라 식중독 발생 가능성이 높아집