[우리동네] 강원대학교 오덕환 교수, 한국식품영양과학회 회장 선출

2024-01-22     이종혁 기자
오덕환 강원대학교 농업생명과학대학 교수. (사진=강원대학교)

오덕환 강원대학교 농업생명과학대학 식품생명공학전공 교수가 한국식품영양과학회 회장으로 선출됐다. 임기는 올해 1월부터 12월까지 1년간이다.

한국식품영양과학회는 1971년 창립돼 53년간 식품, 영양, 위생 분야에서 학문의 발전과 산학연 학술·연구활동에 매진하고 있다. 현재 약 2000명의 회원이 활동 중이다.

오덕환 교수는 “식품과학, 영양, 기능성 식품 분야의 통합적 운영 시스템을 구축하고 대학, 산업체, 연구소, 정부 구성원들과 유기적 협력 관계를 강화하겠다”고 밝혔다.

[이종혁 기자 ljhy0707@mstoday.co.kr]