[잇츠뉴스] 귤 껍질 안 까고 '알맹이 수'를 알 수 있다?

2024-01-11     박지영 기자
 

이불을 덮고 손톱 밑이 노래질 정도로 먹는 겨울철 소울푸드 귤. 새콤달콤한 맛이 매력적인 귤은 언제 먹어도 질리지 않는 간식인데요.

비타민이 풍부해 면역력에 도움을 주는 귤을 먹다 보면 간혹 강한 신맛이 느껴져 얼굴을 찡그릴 때도 있습니다. 

하지만 꼭지의 색깔과 껍질의 두께, 상태 등을 잘 살펴 고르면 먹어보지 않고도 더 달콤한 맛을 느낄 수 있다고 합니다.

또 껍질을 까지 않고 알맹이 개수를 알 수 있는 방법도 있습니다. 알아두면 재밌고 유용한 귤 고르는 법을 영상으로 확인하세요. 

[박지영 기자 ji8067@mstoday.co.kr] 

[확인=한재영 데스크]