갈색 달걀 vs 흰색 달걀, 뭐가 다른 거야?
  • 스크롤 이동 상태바

    갈색 달걀 vs 흰색 달걀, 뭐가 다른 거야?

    • 입력 2023.02.21 00:01
    • 수정 2023.02.23 07:01
    • 기자명 오현경 기자
    이 기사를 공유합니다
     

    단백질과 비타민이 풍부한 달걀은 우리 식탁에 가장 많이 오르는 식재료 중 하나인데요. 갈색 달걀이 시장의 대부분을 점유하면서 흔히 볼 수 있었던 흰색 달걀이 언젠가부터 구경하기가 어려워졌습니다. 
    흰색 달걀이 모습을 감추게 된 이유는 무엇이고, 갈색 달걀과는 어떤 차이가 있는 걸까요? 알고 먹으면 더 맛있는 달걀의 이야기를 영상으로 확인하세요.

    [오현경 기자 hk@mstoday.co.kr]
    [확인=한재영 데스크]

    기사를 읽고 드는 감정은? 이 기사를
    저작권자 © MS투데이 무단전재 및 재배포 금지

    관련기사

    댓글삭제
    삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
    그래도 삭제하시겠습니까?
    댓글 39
    댓글쓰기
    계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
    댓글을 남기실 수 있습니다.