[우리동네 로컬푸드] 춘천 ‘콩이랑상걸리’ 토마토 고추장 인기
  • 스크롤 이동 상태바

    [우리동네 로컬푸드] 춘천 ‘콩이랑상걸리’ 토마토 고추장 인기

    소양호 상류 콩·태양초로 만든 장

    • 입력 2020.09.16 00:00
    • 수정 2021.11.26 09:04
    • 기자명 박지영 기자
    이 기사를 공유합니다

     

    MS투데이는 지역 농민과 도시민이 상생하면서 먹거리의 선순환 구조를 형성, 지역 경제가 더욱 튼튼해질 수 있도록 연중 캠페인 ‘우리동네 로컬푸드’를 기획, 보도합니다. <편집자> 

     

     

    춘천 소양호 상류지역에 위치한 ‘콩이랑상걸리’는 친환경농법으로 만들고 고추장에 소양강토마토를 추가해 깊은 맛과 고향의 향수를 느낄 수 있다.

    [박지영 기자 ji8067@mstoday.co.kr] 

    기사를 읽고 드는 감정은? 이 기사를
    저작권자 © MS투데이 무단전재 및 재배포 금지
    댓글삭제
    삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
    그래도 삭제하시겠습니까?
    댓글 0
    댓글쓰기
    계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
    댓글을 남기실 수 있습니다.